Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 5 апреля 2011 г.

Девятилетняя девочка "поставила на уши" спецслужбы и МЧС


С необычным случаем телефонного терроризма столкнулись ульяновские спасатели и милиционеры. Их переполошило сообщение девятилетней девочки.

В милиции раздался звонок; неизвестная сообщила, что в центре сотового оператора МТС в Засвияжском районе Ульяновска, близ торгового центра "Звезда", якобы находится пакет с радиоактивным веществом - ураном.

На место экстренно выехали все службы взаимодействия - специалисты ФСБ, УВД, МЧС, медики и специалисты Роспотребнадзора. При проведении обследования помещений никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

Специалисты произвели соответствующие замеры дозиметром на улице - в 30 метрах от здания и на всех этажах офиса МТС. По заключению экспертов, измеренные уровни мощности экспозиционной дозы гамма-излучения не превышают естественных фоновых значений.

Позже выяснилось, что телефонным террористом оказалась девятилетняя жительница Татарстана. В настоящее время расследованием занимаются сотрудники республиканского УВД, сообщает "Интерфакс".

Путин: для борьбы с паводками и пожарами нужно мобилизовать все ресурсы


Мобилизовать все ресурсы для борьбы с паводками и пожарами призвал премьер-министр Владимир Путин. Он предупредил чиновников и губернаторов о личной ответственности за халатность при подготовке к сезону паводка и пожароопасным периодам.

"Есть вещи объективного характера. Мы в состоянии оценить, где объективные проблемы, которые мы можем преодолеть, а где халатность, - цитирует заявление Путина на совещание по проблемам прогнозирования опасных природных явлений на Валдае "Интерфакс". - Мы не сможем сделать вид, что мы не заметили чьей-то нерасторопности или неэффективной организации. Это не угроза, но вы должны понимать, перед какими проблемами мы стоим. После того, что было в прошлом году, сделать вид, что мы чего-то не заметили, не удастся".

Владимир Путин поручил главе МЧС России Сергею Шойгу в ближайшее время доложить об уровне подготовки к борьбе с паводками и природными пожарами.

"Прошу всех мобилизовать ресурсы - административные, финансовые, организационные и незамедлительно привести в порядок все хозяйство, необходимое для борьбы с пожарами и паводками", - сказал Владимир Путин.

Владимир Путин отметил, что по оценкам экспертов, в нашей стране количество разного рода неблагоприятных явлений природы увеличивается в среднем на 6-8% в год.

Премьер сообщил, что в общей сложности порядка 50 миллиардов рублей выделяется МЧС, Лесхозу, регионам на закупку специализированной техники, авиации, на обеспечение пожарной безопасности. Вместе с тем, по его словам, нужна эффективная система предупреждений стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, чёткий, выверенный и современный прогноз.

"Мне иногда кажется, что мы становимся больше информированы, но нет - по статистике количество неблагоприятных природных явлений растет", - сказал премьер.