Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 4 июля 2011 г.

В Москве объявлено грозовое предупреждение


Сильный ветер, гроза и дождь ожидаются в Москве с 15 до 20 часов в понедельник. Порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. Главное управление МЧС России по Москве призывает граждан быть внимательными и осторожными на улицах.

Спасатели объявили в городе штормовое предупреждение. Сотрудники пресс-службы МЧС отмечают, что вечером 4 июля возможно повреждение линий электропередач и связи, падения деревьев и рекламных конструкций, также при грозе отмечается высокая вероятность поражения объектов энергетики и других объектов, которые не оборудованы молниеотводами, сообщает "Интерфакс".

Очевидцев чрезвычайных происшествий МЧС России призывает звонить в экстренные службы города. Если вам удалось заснять на видео проявления стихии, то видео чрезвычайных происшествий можно представить на сайте "Мобильный репортёр".

Предстоящая неделя, по словам ведущего специалиста Центра погоды ФОБОС Елены Волосюк, будет характеризоваться неустойчивостью атмосферы. Вероятность грозовых дождей на наделе сохраняется.

У берегов Мексики турист погиб в кораблекрушении, восемь - пропали без вести


Один человек погиб, ещё восемь пропали без вести в результате крушения туристического судна в водах Калифорнийского залива у северо-западного побережья Мексики. Всего на борту судна находилось 27 туристов из США и 17 членов экипажа. Спасателям удалось спасти 35 человек.

Вертолёты и лодки Береговой охраны США патрулируют зону кораблекрушения в поисках пропавших без вести туристов. Спасательные работы осложняются плохой погодой.

Судно Eric 2 июля покинуло Сан-Фелипе, приморскую курортную зону, расположенную на севере Калифорнийского залива в 200 километрах от границы Соединённых Штатов. Судно попало в шторм примерно в 100 километрах от берега. Все 17 членов экипажа судна спаслись, добравшись на спасательных лодках до нескольких мелких островов, сообщает ИТАР-ТАСС.