Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 15 мая 2011 г.

В Томске выясняют причины пожара, уничтожившего 12 домов


В Томской области выясняют причины пожара в селе Подломск, в результате которого до тла сгорели 12 домов.

Возгорание произошло накануне утром, вспыхнуло одно из строений. Из-за сильного ветра пламя в считанные секунды перекинулось на соседние дома. Спасатели боролись с огнем практически весь день. Жертв и пострадавших нет. Из поселка эвакуированы 13 детей. Общая площадь пожара составила полторы тысячи квадратных метров. Пожар полностью уничтожил целую улицу. Жителям удалось спастись лишь чудом.

"Земля с небом сравнялась, всё горело огнём и мы бежали, как бешенные. Документы взязи и бежали", - вспоминает местная жительница.

В Томской области за последние двое суток это уже второй крупный пожар. В четверг в селе Гусево сгорели семь домов. По одной из версий, причиной возгорания стало сжигание сухой травы. Кроме того, распространению огня способствовала и жаркая ветреная погода. Между тем, сегодня по прогнозам синоптиков на Томскую область надвигается мощный циклон. Аномальная жара сменится снегом с дождями, грозами и градом.

В Сибири площадь горящих лесов увеличилась до 1,5 тысячи гектар

В Сибири зарегистрировано 106 очагов лесных пожаров, огнем охвачен лес на площади 1492,6 гектара, сообщили в региональном центре МЧС. За последние сутки количество пожаров увеличилось на 28 очагов, а их площадь - на 560,3 гектара. "Угрозы перехода огня на населенные пункты нет", - подчеркнули в МЧС.