Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 20 июля 2011 г.

Под Челябинском от удара молнии погибли три человека


В городе Коркино Челябинской области во время грозы погибли три человека, еще двое доставлены в больницу. Молния ударила в верхушку зонта, под которым укрывались сразу пятеро человек.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник следственного отдела по городу Коркино Сергей Кистер, тела трех человек были найдены в городе во второй половине дня на обочине дороги, ведущей в карьер.

В ходе проверки было установлено, что компания из пяти человек возвращалась домой после купания в карьере и попала в сильнейшую грозу. На всех оказался лишь один зонт, под которым и укрылись купальщики. Разряд молнии угодил в самую верхушку зонта. В результате двое мужчин и женщина погибли на месте. Еще одна женщина и ее 13-летняя дочь были доставлены в реанимацию Коркинской городской больницы. Врачи борются за их жизнь.

По прогнозу синоптиков, сильные грозы ожидаются в Челябинской области и в среду.

Это уже не первый случай гибели людей от удара молнии за лето-2011. Так, 8 июля молния убила двух человек и в центре Санкт-Петербурга. Молния ударила в дерево во дворе дома 8 на улице Восстания, под которым мужчина и женщина укрылись от ливня.

На Калининград надвигается шторм


В Калининграде объявлено штормовое предупреждение. По данным регионального Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, с вечера 20 июля и в последующие трое суток в городе ожидаются ливневые дожди, грозы, град.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе городской администрации, во время непогоды шквалистое усиление ветра может доходить до 12-15 метров в секунду, а при грозе - до 20 метров в секунду.

Власти обратились к жителям и гостям Калининграда с просьбой ограничить передвижение по городу, соблюдать меры предосторожности: не находится вблизи больших деревьев, рядом с рекламными щитами, линиями электропередачи. Руководителям учреждений и предприятий предписано принять меры к обеспечению безопасности персонала, техники, сооружений.