Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 17 мая 2011 г.

В результате пыльной бури в Иркутске погиб человек


Один человек погиб, еще один пострадал в результате пыльной бури, которая пронеслась накануне над Иркутском.

 В Ленинском районе, на территории пожарно-восстановительной части ГО и ЧС, ветер сорвал часть кровли. Несколько сотрудников попытались закрепить поврежденный участок. Однако сильный порыв снес двоих мужчин с крыши здания, высота которого около четырех метров. Один из них, 62 лет, погиб, другой получил травму ноги. Ему оказана медицинская помощь. Сейчас Следственный комитет выясняет, были ли соблюдены меры безопасности.

Пыльная буря обрушилась на Иркутск накануне днем. Порывы ветра достигали 23 метров в секунду. Удара стихии не выдерживали баннеры, афиши, деревья. В микрорайоне Солнечный на машину упала крыша трансформаторной будки. Но сегодня ее так и не убрали. Восстановление кровли дома №77 на улице Гоголя также пока не началось. Жильцы с тревогой ждут прогноза погоды.

 - Это случилось вчера, но так быстро у нас не реагируют. Но хотелось бы, чтобы крышу восстановили быстрее, потому что пойдут дожди, и нас затопит, - говорит жительница Иркутска Валентина Гаврилова.

 В связи с неблагоприятными условиями и сложной пожароопасной обстановкой на территории Иркутского и Усольского районов введен особый противопожарный режим.